florienincameroon.reismee.nl

Des nouvelles du Cameroun!

Coucou!!

Voila Dorien et moi passons notre toute première journée au paradis…

On est donc arrivée dimanche matin à 5h après un long long voyage!

Sœur ‘Christa’ et nos deux amie Hannah et Anneleen sont venues nous chercher a l’aéroport.

Notre tout première impression du Cameroun était: QUELLE CHALEUR!!

A 5h du matin il faisait 27°C!!

On avait vraiment l’air trop stupide avec notre pull, notre veste et notre long pantalon, tous les africains de l’aéroport se moquaient de nous!!

Apres avoir récupéré nos valises on est partit pour «Douala city» direction le couvent!

On a vite déposé nos valises et on est allé se coucher directement.

Apres 4(petites) heures de sommeil dans une chaleur insupportable, on est partie avec Hannah et Anneleen a la découverte de la ville. C’était super impressionnant, il y avait du trafic partout partout, ca courrait dans tout les sens et on a faillit se faire tué une bonne vingtaine de fois par des motards qui roulent comme des fous!!

Ce qui nous a le plus frappé c’est la manière dont les gens nous observaient, comme si on était des créatures venues d’un autre monde avec nos jambes et nos bras tout blanc …

Il y a des enfants qui venaient nous toucher comme si ils voulaient être sur que se soit vrai!

Apres cette petite balade on a rejoint Cyprien, unami de Hannah et Anneleen qui travaille en tant qu’ambulancier a l’hôpital ou elles font leur stage.

Il nous a emmené dans un village de pécheur a la mer et on a pu gouter aux poissons et aux gambas fait «a la camerounaise» accompagné de bananes plantains cuites, un vrai régale!!

Ensuite on est allé prendre une bière dans le bar de Cyprien (il faut savoir qu’ici, les gens combinent 3 jobs ou plus!)

Et puis on est allé se coucher et c’est la que tout a commencé…

Je me suis lever plusieurs fois dans la nuit pour aller vomir, la chaleur était insupportable, Dorien et moi on se levait toute les demi heure pour aller prendre une douche glacée tellement il faisait chaud et le lendemain en me réveillant j’avais mal partout, des nausées, mal a la tete et 39,5°C de fièvre…

Ce n’était donc pas fort raisonnable de partir pour Njinikom ce jour la..

Dorien a pu heureusement travailler en sale d’acc avec Hannah et Anneleen pendant que je me reposais sous les yeux bien veillant des novices!

La journée cest finalement bien passée, jai beaucoup dormi et le soir on a regardé une comedie romantique a quatre, cetait vraiment super chouette!

Le lendemain matin, je navais plus de fièvre donc Cyprien a commandé un taxi et un ambulance(pour les valisesJ) pour aller a la gare des bus.

On a du quitter nos copines avec beaucoup de larmesL

On est arrivé la a 7h30 et le bus devait partir a 8h…. finalement on est parti a 10h car ici, le bus ne part pas avant qu’il ne soit plein, et quand je dis plein, cest vraiment plein a craqué!!

Il y avait meme des poules dans le bus, pour vous dire…J

Quand le bus a quitté la gare, un dame s’est levée et nous a tous demandé a faire appel a dieu, ici, a chaque fois que les gens prenne la route pour un long voyage, ils font tous appel a dieu et commencent a chanter dans le bus «oooooh lord, thank you for saving us…. Ooooh lord, we are together,…»

On doit embrasser tout nos voisins et voisines dans le bus et leur dire «je t’aime» et aussi on a du tous prier pour le chauffeur et chanter pour lui!

Un peu plus tard un homme est rentré dans le bus pour nous donner des «leçons de médecine», il nous a expliqué qu’est ce qu on devait faire pour vivre mieux et plus longtemps: «la clef de tous les miracles c’est l’ail selon lui» «you have to eat garlic every day of you life!!»

Alalala Dorien et moi, cest sur on n oubliera jamais jamais ce voyage en bus!

Un fois a Bamenda il était 17h30 et il commençait a faire noir. Monsieur Mac Donald (oui oui c’est son nom!) et ses amis sont venu nous chercher et après une heure nous sommes arrivé a Njinikom sous la pluie et le tonnerre.

Ici «it is a blessing of lord when foreigners comes with the rain, god bless you!»

Mac nous a installé dans notre maison, enfin, palace serait une meilleur description! et la on a été accueillit par sœur (je ne me rappel jamais de son nom) qui est une sœur Italienne et qui vit au Cameroun depuis ses 25ans!!

Elle nous a offert un diner et nous a un peu fait visiter notre nouveau «chez nous»

Une fois quelle était partie, on a été confrontée par des centaines d’insectes, une horreur!

On a sauté dans le lit, sous notre moustiquaire avec une peur atroce de la pluie, du vent et du tonnerre!!

On entendait des bruits partout alors on a décidé de mettre nos boules quies et on s’est endormie comme deux pierres en espérant un jour se réveiller dans ce même lit;)

Et en effet ce matin, le soleil nous a réveillé et la on a découvert à notre grande surprise que le paradis existe vraiment ….

Les photos le témoignent, Njinikom est un petit coin de paradis ou il fait agréablement chaud, ou la nature est fantastique et ou on se sent remonté de 100 ans dans le temps (ce qui a de bons mais aussi de mauvais coté... )

Ici il y a par exemple internet, des gsm et la télé, mais il n y a pas souvent de l’électricité et de l’eau courante il y en a quand il a plu, donc il faut pouvoir tout relativiser et faire avecJ

Ce qui est sure c’est qu’ici Dorien et moi allons vivre 3 mois d’aventures et dans 50 ans si on n’aura pas déménagé ici depuis en parlera encore tous les jours de cet endroit idyllique!

Maintenant je vous laisse, profiter des quelques photos

On vous tient au courant

On vous embrasse

Passez une bonne journée en espérant que vous êtes aussi heureux que Dorien et moi!

God bless you and we miss you!!

Sarah

Woooooow Flo comme je t'envie! Ca à l'air excellent tout ça! Continue à poster des news, je serai la première à les lire!

Tu me manques déjà ma petite choucroutteke, Love you!!

Bisous

Pauline

Hoo zalig zeg ik ben echt jaloers, het heeft hier gisteren in Brussel gesneeuwd haha kus en verzorg je goed e sis !!!